NIEDERLAGE IN HALLWANG

Von Beginn an versuchen unsere Jungs die Vorgaben von Neo-Coach Peter Höller, ruhig von hinten herauszuspielen und weite Bälle so gut es geht zu vermeiden, umzusetzen.

In Minute 12 verfehlt der heute stürmende Stefan Permanschlager eine Hereingabe von links nur um Zentimeter. 1 Minute später ist es Marco Ovesny, der nach einer Ecke nur knapp das Tor der Gastgeber verfehlt. Nach 20 Minuten sieht Mihael Rajic nach angeblichem Foulspiel die gelbe Karte, der darauffolgende Freistoß von der Strafraumgrenze fällt allerdings zu schwach aus. In der 30. Spielminute übersieht Slobodan Duric bei einem Abwurf einen Hallwanger Angreifer, dieser bringt den Ball jedoch nicht unter Kontrolle und so steht es weiterhin 0:0. 3 Minuten später dann ein weiter Abstoß von Duric zu Permanschlager, dieser verlängert per Kopf auf Ovesny und dessen Heber kann von der Hallwanger Abwehr in letzter Not geklärt werden. 38 Minuten sind gespielt, als Josef Höller einen Freistoß von der Mittellinie in der 16er der Gastgeber bringt und dort Kapitän Manuel Rödl findet, sein Schuss aus der Drehung geht aber über das Tor. 5 Minuten vor dem Halbzeitpfiff dann nochmals eine Chance für den SVB, Mihael Rajic über Links, seine Hereingabe setzt Josef Urban per Kopf daneben. Im Gegenzug kommen die Gastgeber zu ihrer bis dato besten Chance, einem schnellen Angriff über die linke Seite folgt ein Pass in den Rücken der Abwehr, der Schuss geht aber ans Außennetz. In der Nachspielzeit der 1. Hälfte dann ein weiter Einwurf der

Heimischen in der 16er, dieser wird per Kopf geklärt und fällt einem Hallwanger vor die Füße, sein Schuss landet unhaltbar für Goali Duric zum 1:0 Pausenstand im Kreuzeck. 6 Minuten nach Wiederbeginn dann die große Chance für die Gastgeber auf das 2:0, doch der Ball verspringt sich und wird in aussichtsreicher Position verfehlt. In der 65. Spielminute bringt Marco Ovesny den für den verletzten Manuel

Rödl eingewechselten Christoph Haider ins Spiel, dieser wird im Strafraum zu Fall gebracht, die Pfeife von Schiri Steger bleibt jedoch stumm und Haider sieht zur Verwunderung aller die gelbe Karte wegen angeblicher Schwalbe. 70 Minuten sind gespielt, als Josef Urban über Rechts aufzieht, seine Flanke wird kurz geblockt, der Abpraller kommt zu Ovesny und dessen Schuss hält der Hallwanger  Schlussmann. Kurz darauf ein langer Ball auf Mario Huber, seinen Stanglpass legt Christoph Haider zurück auf Dennis Strasshofer, sein Schuss wird aber im letzten Moment geblockt. Eine viertel Stunde vor Schluss dann die Vorentscheidung in dieser Partie, nach einem Eckball kommt die Nr. 11 ungehindert zum Kopfball und kann zum 2:0 für den UFC Hallwang einnicken. In den letzten 12 Minuten versuchen unsere Jungs nochmal alles um zum Torerfolg zu kommen, zwingende Chance bleiben aber aus. Einzig Schiedsrichter Steger stellt sich in der 80. Spielminute nochmals in den Mittelpunkt, als er den zuvor wegen Foulspiels verwarnten Julian Gerhartinger nach einer Fehlentscheidung mit Gelb-Rot in die Kabine schickt. So bleibt es nach 90 Minuten bei einem 2:0 Heimsieg für den UFC Hallwang.

Nun heisst es im kommenden Heimspiel gegen ÖTSU Hallein den ersten Sieg im Frühjahr einzufahren, um in der Tabelle nicht noch weiter nach unten zu rutschen!